Poitrines de poulet laquées à l'érable

Son nom à lui seul vous met l'eau à la bouche!

Temps de préparation: 10 min

Temps de cuisson: 30min

2 portions

Pour la laque:

30 ml (2 c. à soupe)
de sirop d'érable

7,5 ml (1/2 c. à soupe)
de margarine Nuvel, fondue

7,5 ml (1/2 c. à soupe)
de moutarde à l'ancienne

7,5 ml (1/2 c. à soupe)
de vinaigre de cidre de pommes

1 gousse d’ail
broyée

Sel et poivre du moulin
au goût

--

2 petites poitrines de poulet
(environ 150 g chacune)

  1. Préchauffer le four à 190°C (375ºF).
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la laque puis réserver.
  3. Déposer les poitrines de poulet sur une plaque à cuisson recouverte d’un papier parchemin.
  4. À l'aide d'un pinceau, badigeonner généreusement les poitrines de poulet avec 1/3 de la laque.
  5. Enfourner pour 30 minutes en arrosant continuellement avec la laque, à chaque 5 ou 10 minutes.
  6. Augmenter la température du four à grill, verser le restant de la laque sur les poitrines et enfourner 2 à 5 minutes en vérifiant que les poitrines de poulet ne brûlent pas, mais soient dorées.

Valeur nutritive : 255 calories | 6 g lipides | 15 g glucides | 0 g fibres | 35 g protéines. Une recette d'Isabelle Huot pour Kilo solution magazine.

Partagez cette recette